20190603151317-99498ec42d7c314cd4c22dc151515334-tablet.jpg
鏡文學驚悚劇場《樂園》Last Stop: Paradise-台灣短片爆發力!

【鏡文學驚悚劇場】一口氣推出7部台灣驚悚短片,每部片長不到30分鐘,卻足以展現創作核心與理念;7部短片雖以驚悚為名,但奇幻的成份卻更高,特別介紹其中入圍2019韓國富川奇幻影展的《樂園》(Last Stop: Paradise)。

61258434_1583032285174084_5255938710906718671_n.jpg

《樂園》講述班鐵翔和應采靈這對結婚30年的老夫老妻,顯然過去的意外仍糾結於兩人心中如今顯得貌合神離;傳聞有個地方能讓婚姻不睦的夫妻修復破碎情感,當兩人走進這間陰森卻又充滿科幻感的「樂園」後,兩人瞬間回春變回當年的模樣(年輕版主角是許時豪和廖雅珺)並重燃愛火,卻也不得不再次面對過往的心結;不料心結未解,還得面臨這間「樂園」早已設下的詭譎佈局…

61728394_374506296603789_1003232965315577389_n.jpg

這部短片帶給觀者高度驚喜,不僅緊扣驚悚主題,更可貴的是它的言之有物,探討婚姻與情感習題教人感動也感概萬千,難以挑剔。蔡得豪的劇本、林冠甫的執導,應記一功。男女主角-許時豪、廖雅珺,分別得詮釋班鐵翔、應采靈這對老夫老妻的「老靈魂」,口氣、姿態的揣摩並不容易,看得出來兩人做足功課,演來頗具說服力;奇特的是,儘管班鐵翔與應采靈的戲份不多,但「靈魂」卻緊貼著觀眾走,這也證明了本片在編、導、演各環節上的整齊劃一,創造了《樂園》的佳績。

【鏡文學】出品、監製這系列的短片值得讚揚,多數台灣創作者或許渴望拍攝電影長片,但千萬別小覷短片創作的爆發力,從短片的試煉累積並精進自己的創作能量,絕對是點亮新銳創作者的一盞明燈。期待未來鏡文學能持續推動這一系列的作品,擦亮屬於台灣的(黑)鏡文學招牌。

文|楊達敬 Gordon Yang 2019.06.18

歡迎加入我的FB粉專
歡迎加入我的IG

文章標籤

創作者介紹
創作者 楊達敬 Gordon 的頭像
楊達敬 Gordon

Gordon高登影想

楊達敬 Gordon 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()